学校首页
学校召开2020年校园新媒体联盟理事会会议

2020年10月27日 15:33  点击:[]

西南民族大学新闻网10月27日讯  近日,学校在航空港校区召开了西南民族大学2020年新媒体联盟理事会会议。新媒体联盟理事单位代表、新媒体联盟秘书处以及宣传部相关负责老师参加了会议。

会上,通报了2020年度校园新媒体审验情况,并围绕本学期宣传思想文化工作重点,就校园新媒体发展与规划做进一步安排。会议强调,各单位要确保主管的宣传平台坚持正确政治方向、站稳政治立场,成为坚定理想信念、营造良好氛围、凝聚师生共识的舆论主阵地。会议要求各单位媒体平台要进一步加强管理和引导,坚持管理为要,严格落实宣传舆论阵地安全责任制;要健全完善宣传舆论阵地管理机制,规范媒体平台的设立、退出、运营和考核;要大力提升内容品质,聚合宣传效果,强调围绕学校发展、教学科研、师生典型等热点进行宣传策划。

参会代表对《西南民族大学网络媒体管理暂行办法》进行了深入学习,并讨论通过了建立新媒体联盟“推荐学习”机制。新媒体联盟秘书处对近期工作进行安排部署,与会代表围绕校园新媒体备案审验工作、新媒体联盟常务理事会换届工作、70周年校庆宣传策划等内容进行了讨论。


【供稿单位:校党委宣传部 作者:卢心琪 图片:韩家欣 审核:赵祺祺】


下一条:关于召开校园新媒体联盟会议的通知

关闭