学校首页
我校官方微信上榜中国大学官微百强

2018年07月17日 12:13  点击:[]

西南民族大学新闻网7月16日讯  日前,《中国青年报》官方微信号公布了2017-2018年“中国大学官微百强”名单,我校官方微信公众号“西南民族大学”成功入选百强,同样上榜的还有北京大学、清华大学、武汉大学等国内一百个高校官方微信号;我校是全国民族高校中唯一上榜的高校,川内上榜的有四川大学、电子科技大学等5所高校的官微。

据悉,为了反映全国高校官微影响力,从2014年开始,中国青年报官微每周推出全国高校微信公号影响力排行榜及相应的文章阅读量排行榜,目前分为周榜和月榜两个系列。我校官方微信公众号多次榜上有名。其中,2018年校运会开幕式的微信推送阅读量突破100000+,荣登中青报全国周榜单篇第一;《2018毕业典礼|此去星辰大海,今天最后一课》等文受到广泛关注,被中新社、中国新闻网、中国日报等媒体报道并相继转载。

在此基础上,中国青年报将在第二届高校新媒体提升论坛上当场揭晓2017-2018年度百强排名并颁奖。本次论坛将在8月在成都举行,由中国青年报官微运营室、中国高校传媒联盟共同举办。

(新闻中心 瞿晓菁 审核 赵祺祺)

(责编 刘佳)

上一条:学校新媒体联盟学习贯彻全国宣传思想工作会议精神
下一条:关于举办西南民族大学首届网络文化节的通知

关闭