关于举办西南民族大学首届网络文化节的通知

2018年05月16日 18:24  点击:[]

各单位:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强新时代网络文化建设和网络育人工作,进一步丰富优质校园文化内容供给,营造和谐多元的校园文化氛围,根据学校2018年宣传思想工作要点,拟于近期开展西南民族大学首届网络文化节。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:传播民大好故事 弘扬青春正能量

二、参与对象:全校师生员工

三、开展时间:2018年5月至6月

四、活动内容

(一)举办优秀校园网络文化作品评选暨展示活动

对学校2017年度以来各单位网络媒体(官方微信、微博、网站)与个人自媒体平台推送的网络文化作品开展评优表彰。

作品范围包括:微视频、动漫、摄影、网络文章等四大类。

(二)开展西南民族大学新媒体联盟logo设计征集

新媒体联盟logo设计征集,旨在进一步扩大新媒体联盟在校园网络文化中的影响,宣示新媒体形象。

(三)举办“网络安全周”主题教育活动

大力宣传《网络安全法》,开展网络安全讲座,构建风清气正的校园网络空间。

五、展评方式

(一)网上展示:活动举办期间,学校将从征集作品中遴选一批优秀作品,在官方媒体平台进行展示。

(二)评审环节:邀请有关专家、媒体专业人士进行作品评审,根据作品类型分别评选。

(三)终选表彰:每项征集活动将根据相应方案进行评奖评优,具体奖项设置详见各分类征集通知。获奖作品将由学校推荐参评“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络宣传思想教育优秀作品评选”的对应竞赛项目。

六、奖励办法

对获奖的个人或团队给予颁发荣誉证书等。

七、注意事项

(一)活动报名和作品提交。上传的参赛作品请传至指定邮箱,并提供相应链接以便线上评审,具体要求参见各分类征集方案。联系人:刘佳,电话:85709802。

(二)所有参赛作品恕不退还,请参赛者自留底稿。提交作品之版权和著作权等相关事宜,由申报人负责;主办单位拥有对参赛作品进行宣传推广、展览出版的权利。根据实际情况,个别奖项经评审合议可空缺或调整名额,主办单位拥有最终解释权。

(三)各学院、各单位要高度重视,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥网络文化活动滋养人心、凝聚力量的积极作用。各项评选材料由各单位负责初审把关,统一组织报送至党委宣传部。

校党委宣传部

2018年5月16日