新学期教职工通讯员暨新媒体指导教师工作培训交流会举行

2018年03月09日 20:56  点击:[]

西南民族大学新闻网3月9日讯  今日上午,校党委宣传部、新闻中心在武侯校区行政楼309会议室,组织召开新学期教职工通讯员暨新媒体指导教师工作培训交流会。

会议传达了全国民族宣传工作会议精神、《国家民委2018年宣传工作要点》《学校2018年宣传思想文化工作要点》。

会议强调,全校教职工通讯员、新媒体指导教师要认真学习领会全国民族宣传工作会议精神,深入学习贯彻国家民委主任、党组书记巴特尔对民族宣传工作的批示及国家民委党组成员、副主任李昌平在会上的讲话精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、切实增强“四个自信”,不断增进“五个认同”,始终做到旗帜鲜明、立场坚定;要以习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略为引领,群策群力,推动学校宣传思想文化工作再上新台阶。

党委宣传部负责同志就如何做好新学期学校宣传工作提出相关要求。指出,要充分认识和把握校园新闻的特性;要培养新闻敏感度,增强宣传意识;要提升新闻写作技巧,做到“标题惹眼、内容牵心、用词准确、内涵丰富、逻辑清晰、角度新颖”;要坚守党性和人民性,进一步讲好民大故事,传播民大正能量。

会上,宣传部有关科室的同志、教职工通讯员和新媒体指导教师代表作了工作交流。

(新闻中心 鲁玉祥 李宗莲 审核 石迎春)