教职工通讯员暨新媒体指导教师工作培训交流会举行

2017年09月12日 17:08  点击:[]

西南民族大学新闻网9月11日讯 今日下午,校党委宣传部、新闻中心在武侯校区行政楼309会议室,组织召开教职工通讯员暨新媒体指导教师工作培训交流会。全校各单位的教职工通讯员、新媒体指导教师参加了培训交流。

会议通报了上半年各单位新闻网发稿数量、新媒体影响力排名情况,传达了全省教育宣传与信息工作培训会精神和校党委宣传部下半年工作要点。

校党委宣传部负责同志就如何贯彻落实好全国高校思想政治工作会议精神,进一步做好新闻舆论和宣传思想工作提出要求:要高度重视宣传工作,按照“内聚人心、外塑形象”的总要求做好各项工作,积极助推学校发展;要坚持正确方向,按照“政治家办媒体”的原则,坚持正确的舆论导向和价值取向,自觉抵制低俗、媚俗和庸俗,积极反映师生的关切;要进一步增强新闻的敏锐性,善于用新闻眼、新闻鼻去发现有故事、有温度、有情怀的新闻,讲好民大故事,传递真善美;善于策划,充分发挥主观能动性,有组织、有意识、有计划、有重点地结合高校工作实际开展策划,不断提升新闻宣传工作的吸引力和感染力,生产出更多有影响的新闻作品,不断把学校新闻宣传工作推向更高水平。

会上,宣传部有关科室的同志、部分单位的教职工通讯员和新媒体指导教师代表作了工作交流。

(党委宣传部 康坤全 李宗莲 审核 石迎春)