2016年11月24日 21:08  点击:[]

西南民族大学新闻网11月7日讯  11月5日下午,由校党委宣传部与校新闻中心共同召开的“庆祝第17个中国记者节暨西南民族大学新闻中心2016年度表彰大会”在我校航空港校区模拟法庭举行。校党委宣传部部长石迎春、副部长罗萍、文新学院新闻专业教授钟克勋等老师出席了本次大会。

本次大会还邀请到中新社、中国教育报、川报全媒体集群、四川新闻网、华西都市报等媒体记者。并由石迎春部长为他们颁发了“西南民族大学新闻中心指导教师”聘书。会上,中新社记者、教育导报副辑总编、四川新闻网记者分别从新闻采写技巧、专业媒体的深耕之道、新媒体的运用三个角度为记者同学进行了精彩的解说。我校文新学院新 闻专业 教授钟克勋作《新媒体语境下怎样构建新闻业务基础》演讲,从“意识”和“实践”两方面进行阐述,让人耳目一新。在场学生记者纷纷表示受益匪浅。

会上,由罗萍老师宣读新闻中心表彰决定并颁发荣誉证书。民小薇工作室、新闻网校报、广播台负责同学分别了作本年度工作总结报告。石迎春部长作重要总结讲话,充分肯定了大家取得的成绩及为此而付出的辛勤劳动和汗水,希望各部门戒骄戒躁、再接再厉,努力让工作再上新台阶。

据悉,在新闻中心这个“大家庭”中,所有老师以及学生记者在完成工作,收获成绩的同时,更收获了友谊,收获了许多无法用言语表达的感悟,同学们的青春、热情、真诚、努力使新闻中心绽放出绚丽的光芒。

(文 新闻中心 白晓玉 图 段泽韬)

(责编 贺建军 欧阳鹏)

上一条:学校召开教职工通讯员工作培训交流会暨新媒体联盟第二次常务理事会