学校首页
新闻中心举办新媒体实务培训讲座

2016年11月24日 20:54  点击:[]

西南民族大学新闻网5月27日讯 5月26日下午,在学校新媒体联盟成立之际,“新媒体实务培训”专题讲座在航空港校区南区行政楼1楼会议室开讲。四川日报高级记者江芸涵、新浪微博校园全国渠道主管刘砚春、媒介主管董婉莹应邀主讲。学校教职工通讯员、官方新媒体指导老师、学生骨干参加。

“看别人的热闹,创造自己的精彩”,“两会也可以用rap唱出来”,四川日报高级记者江芸涵讲述了四川日报如何把硬新闻做活,让传统优势产品焕然一新。关于“怎样才能做出爆款微信呢?”江芸涵老师认为:“抓住热点,用有意思的方式呈现;微信内容必须够吸引人、够热、够快、够偏、够趣、够美;互联网时代的写作需要互动式的写作,技巧就是‘走心’,让读者感受作者的真诚。”

在高校官方微博运营方面,新浪微博校园全国渠道主管刘砚春认为,官方微博代表的是学校形象,要有正确的政治立场和舆论导向,注重团队建设、增强与粉丝的互动、多向其他新媒体平台学习。董婉莹主要介绍了如何利用新浪微博为高校提供的垂直资源(如热门话题、粉丝头条、Tips等)扩大高校影响力。

(新闻中心 文\周应梅 图\叶紫婷)

(责编 罗萍 李宗莲)

上一条:青春联手 奏响西南民族大学新媒体发展新强音
下一条:新媒体联盟成立大会隆重举行

关闭