学校首页
新媒体联盟成立大会隆重举行

2016年11月24日 20:50  点击:[]

西南民族大学新闻网5月27日讯 聚焦新兴传媒,传递多彩梦想。5月26日晚7点,西南民族大学新媒体联盟成立大会在航空港校区新星剧场隆重举行。四川报业集团党委委员、四川日报社副总编辑、新媒体中心管委会主任方小虎,省委宣传部新闻处处长王忠臣,省教育工委宣思处处长陈小红,四川高校新媒体联盟理事长单位——西南交通大学党委宣传部常务副部长汪铮,四川新闻网副总编辑陈天乐,华西都市报社副总经理曹峰,封面传媒副总编辑卢荡,新浪微博校园全国渠道主管刘砚春,学校领导边境、吉克跃林、王永正、丁克毅、恩佳,校长助理李耿年以及人民网、新华网、中新社等媒体嘉宾应邀出席了大会。

校党委书记边境代表学校致辞表示,成立新媒体联盟目的是要努力实现校园各新媒体平台之间的有效联动、资源共享、聚合传播,不断提高新媒体的传播力、引导力、影响力和公信力。对从事新媒体工作的师生,边境书记勉励大家要善于倾听时代声音、呼吸时代气息、勇立潮头和时代的节奏一起脉动;讲好民大故事、唱响民大声音,记录好民大前行发展的时代篇章。

汪铮副部长代表四川高校新媒体联盟宣读贺词,希望西南民大新媒体能更多地与四川兄弟高校联动,共同提升四川高校新媒体的影响力。以新媒体之器,载立德树人之道,为新媒体育人作出有益的探索。

在大家的见证下,边境书记、王忠臣处长、陈小红处长为“西南民族大学新媒体联盟”揭牌。随后,校领导吉克跃林、王永正、丁克毅、恩佳分别与四川日报全媒体集群新媒体中心、四川新闻网、华西都市报新媒体、封面传媒的相关领导为共建“媒体融合人才培养基地”揭牌。基地建立以后,双方将依托现有资源与各自优势,在人才培养、技术创新、队伍建设等领域开展全方位合作,努力培养更多的传媒新秀。

成立大会对首届“校园十佳新媒体”进行了表彰。西南民大微学工、西南民大学生联合会、民大艺院、西南民族大学微博协会、西南民族大学管理学院、西南民族大学团委、西南民大外国语学院、西南民大团干执委会、进击的化环、西南民大后勤生活等受表彰的新媒体展示了各自宣传微视频。边境书记和王忠臣处长、陈小红处长为受表彰新媒体颁奖。

成立大会正式发布了民小薇吉祥物。来自艺术学院的四位同学携手民小薇工作室部分成员为观众现场演唱了民大版《南山南》。“常思量,自难忘,永是民大人”,优美的旋律和歌声道出了民大师生的情怀。在这动人的歌声中,西南民族大学新媒体联盟成立大会圆满落幕。

(新闻中心 文/欧阳鹏 秦可佳 图/韦敦 杨佩佩)

(责编 康坤全)

上一条:新闻中心举办新媒体实务培训讲座

关闭